+7 (926) 218-13-98

Технология триплирования тканей и материалов

технологии триплирования

Триплирование (ламинирование) — это технологический процесс, в ходе которого происходит склеивание трех материалов. В зависимости от метода используют клеевое или огневое триплирования —  используя либо клей либо высокую температуру под давлением.

В триплирование участвуют три элемента: две ткани и прослойка между ними различной толщины. В качестве прослойки обычно используют различные виды поролона. 

процесс триплирования

Триплирование  тканей выполняется специальным безогневым методом. Мы используем особые виды термоклея, которые подбираем для каждого типа ткани. Такая точность в выборе материалов обеспечивает склеивание практически любых тканей.

триплирование - готовый продукт

Материалы, полученные в результате триплирования, применяются в различных отраслях, главных образом в легкой промышленности — главным образом на производствах, использующих  различные виды текстиля. В частности, триплированные ткани применяют в производстве автомобильных чехлов, используют в салонах автомобилей, для обивки различной мебельной продукции.

Существуют и другие вид триплированных материалов:  одежный, для головных уборов, обувной. Применяются в строительстве при формировании железобетонных конструкций, легкой промышленности для изготовления тюлей и занавесок, при облицовке кабин автотранспорта, сельскохозяйственных и дорожно-строительных машин. 

Триплирование - экологический безопасный способ обработки материалов. Возникающие в процессе производства отходы не требуют качественного анализа на предмета опасности, нет необходимости в разработке паспорта отхода для предприятия.

Прочность соединения ткани после триплирования на нашем оборудовании очень высокая. 

Можно склеить, например, рыхлую декоративную ткань с капроновой сеткой, и получить совершенно новый продукт. По технологии триплирования можно соединять материалы с различными физико-химическими свойствами. Соединим искусственную кожу с искусственным мехом. Или мех с джинсой. Или с вельветом. 

Вариантов триплирования очень много.






Возврат к списку






партнеры
+7 (926) 218-13-98